晋州生活网

月满家圆 ——紫辰院中秋社区活动展现业主艺术风采

2019-09-19 09:36:28

高朋满座社区业主共话良宵

“月到中秋偏皎洁,且喜人间好时节”。紫辰院2019年中秋文艺活动于中秋假期在其独具传统园林意境的水榭展开。整场活动最大的亮点就是节目大多是由社区业主亲自演出,从四、五岁未入学的孩童到七旬老人,整场演出近二十位业主参与其中,营造出温情而热烈的活动氛围。这正是紫辰院作为多年打造人文社区,普及高雅艺术的一次成果展示。无论是国粹、民乐、舞蹈、还是西洋音乐,紫辰院的业主共同构筑了一幅百花齐放的艺术画卷。

风华国乐名师高徒同台献奏

舞台上,一位任教于高校古筝专业的业主和社区里的学生共同演奏了经典民乐曲目《春江花月夜》和《渔舟唱晚》。国乐经典与中式园林相得益彰,伴随着悠扬的旋律和轻柔的月色,清风徐来,一塘荷池交织为一幅绝美的风景,让全场业主沉浸其中,从而感受到了社区园林的别样韵味与情致。

经典唱段少儿业主一板一眼

国粹京剧传递着古老的韵味,但在紫辰院中秋晚会上却展现出灵动轻盈的气息。因为这是一群紫辰院社区里四、五岁的小业主,他们在舞台上表演了《卖水》、《贵妃醉酒》、《上天台》中的着名唱段。这些孩子虽然扮装穿戴略显稚嫩,但表演起来却一丝不苟,因此也成为了全场的亮点。从孩子身上,可以感受到紫辰院社区文化建设的深入人心,更可以看到中华非遗的时代活力。

歌舞翩跹良辰美景朗月抒怀

生活在紫辰院这个大社区中,或许邻里之间并不熟悉,但却通过这场活动欢聚一堂,共度中秋,让这片秀美的园林成为业主共同构筑美好生活的乐土。紫辰院业主中有一位专业舞蹈老师,活动中她与社区学员们共同表演了一支舞蹈《但愿人长久》,来映和这良辰美景,千里明月。

人文社区文化艺术百花齐放

这场异彩纷呈的活动是紫辰院多年坚持高雅艺术进社区,传承艺术精神,感受美好生活的成果。之所以能有这份专有的艺术盛宴,源自紫辰院多年的文化坚守。紫辰院常年与中国爱乐乐团、北京京剧院等顶级艺术团体与知名艺术家合作。四、五年来每月都为社区业主举办高雅艺术演出,同时紫辰院太极、摄影、舞蹈、园艺等社群小组活动也相继开展,从而满足了不同年龄业主的精神文化需求。以期实现提高艺术修养,增强文化底蕴,丰富精神生活,打造和谐社区的整体目标,力求从文化上塑造高雅的人文气息与艺术氛围,从而充盈丰富业主的精神世界,弘扬传统道德规范与处世原则。

家族大宅四世同堂全龄而居

位于西四环的紫辰院内拥六万平米中式园林,其间点缀台榭廊桥,营造出移步一景的园林景观。而在一派曲水萦绕的高台上设置的独具东方传统意境的艺术舞台,专为社区业主提供全面的艺术体验与文化活动。除此之外,紫辰院还打造了20000平米囊括运动休闲中心、艺术文化中心、茶文化中心、美食文化中心的四大服务平台,为业主提供艺术生活与休闲娱乐的配套空间。

这也恰好与紫辰院所践行的文化理念相契合,因此,从产品打造上紫辰院以四世同堂,家族传承作为产品核心价值,在户型设计、空间布局上无不践行着人文关怀理念,从而实现“老者安之、朋友信之、少者怀之”的中华传统人居观念与文化理想。

上一篇:

下一篇:

Copyright? 2015-2020 晋州生活网版权所有